私隱政策 | Shaves2U Hong Kong

隱私權條款

隱私權政策聲明


隱私權政策聲明

我們(即 Shaves2U HK Limited,以下簡稱「組織」)會嚴格遵守個人資料(私隱)條例(香港法例第 486 章,以下簡稱「條例」)並承擔相應責任。我們亦認識到您交託予我們之個人資料的重要性,並且認為:,我們有責任妥善管理、保護及處理您的個人資料。

本隱私權政策聲明旨在幫助您了解我們如何收集、使用、披露及/或處理您提供給我們的個人資料,以及在向我們提供任何個人資料之前,幫助您做出明智的決定。透過遵守條例中有關個人資料管理之規定,我們努力保護所持有之個人資訊的隱私權、機密性及安全性。我們同樣致力於確保所有員工及代理人均履行該等義務。 

如果您在任何時候對本政策或我們如何管理、保護及/或處理您的個人資料有任何相關疑問,請儘管隨時透過以下方式聯絡我們的資料保護官(以下簡稱「DPO」):


資料保護官

Shaves2U HK Limited

電子郵箱:nazlin.nasir@salesworks.asia

電話號碼:+603 2262 2337


  1. 條例簡介

    1. 根據條例,「個人資料」係指可透過該等資料,或透過組織我們擁有或可能擁有存取權限之該等資料及其他資訊,直接或間接識別個人身分的任何資料。個人資料的常見範例包括:姓名、身分證字號、聯絡資訊、病歷、照片及視訊影像。 
    2. 我們會依據條例規定收集您的個人資料。除非法律允許我們未經您同意收集及處理您的個人資料,否則我們會就個人資料之收集、使用、披露及/或處理目的通知您,並就依預定用途收集、使用、披露及/或處理您的個人資料,徵求您的同意。,除非法律允許我們未經您同意收集及處理您的個人資料。
  2. 收集、使用、披露及處理個人資料之目的

    1. 我們可能會出於各種目的收集、使用、披露及/或處理從向您這裡收集之個人資料,具體取決於我們可能/需要處理您的個人資料的情況,包括:
      1. 推展進及/或處理您與我們的交易;
      2. 推進展、處理、辦理、掌管、管理及/或維持您與我們的關係,包括但不限於:管理您的訂閱及會籍;
      3. 執行您的指示,或回應由您或您的相關代表所提出(或聲稱由您或您的代表所提出)的任何查詢;
      4. 透過電話/語音電話、簡訊及/或傳真訊息、電子郵件及/或郵寄方式與您聯絡或通訊,以掌管及/或管理您與我們的關係,例如(但不限於)向您傳達與訂閱及會籍相關的資訊。您確認並同意,:該等通訊可能以向您郵寄信函、文件或通知之形式進行,在派送該等物件的過程中,以及信封/郵寄包裹的表面外包裝,均可能會披露您的特定個人資料;
      5. 依據與我們訂立之合約,處理您享有權利之、與服務及/或產品相關的任何事務,包括履行合約;
      6. 依據任何法律或法規義務,或法律可能要求(或我們可能已經實施)之風險管理規程範,執行盡職調查或其他篩選;
      7. 預防或調查任何欺詐、非法活動、遺漏洩密或其他不當行為,無論這是否與您的訂閱及、會籍或因您與我們的關係而引發之任何其他事務有關,以及不論是否懷疑存在上述情況;
      8. 遵守或依據任何適用法律、任何相關司法管轄區之政府或監管要求,包括滿足任何對我們具有約束力之法律規定及/或由監管機構、或其他機關發布之任何指導方針所規定之披揭露要求(無論位於香港還是其他地方,我們均應遵守);
      9. 遵循或服從任何政府機關的任何要求或指示,或回應公家機關、部委、法定機構或其他類似機構之資訊請求。為免產生疑問,這即是說,:我們可能/將會依據相關要求或指示,向上述各方披揭露您的個人資料;
      10. 進行研究、分析及開發活動(包括但不限於資料分析、調查及/或剖析),以改善我們的服務及設施,從而增進您與我們的關係或為您帶來更多福祉,或為您的利益而改善我們的任何產品或服務;
      11. 儲存、託管、備份(無論用於災害復原或其他方式)您的個人資料,無論位於香港境內還是境外;
      12. 通知您與組織產品相關之任何新宣傳活動、促銷活動或產品。您可以造訪 www.shaves2u.com 或傳送電子郵件至 help.hk@shaves2u.com 聯絡我們,隨時選擇接收與我們的新宣傳活動、促銷活動或產品相關的更新資訊;及/或
      13. 我們在徵求您的同意時,所通知您的任何其他特定目的。
      14.  (以下統稱為「目的」)


        就我們可能/將會收集、使用、披露或處理您的個人資料之目的而言,依據當前的具體情形,該等目的可能不會在上方顯示。但是,我們會在徵求您的同意時,告知您該等其他用途為何,(除非條例或法律允許未經您的同意處理您的個人資料)。

    2. 為了更順利地開展業務營運,我們還可能會將您提供給我們的個人資料披揭露給我們的第三方服務提供商及/或代理人(無論其在香港還是香港以外地區),用於上述一種單一或多種用途。該等第三方服務提供商及/或代理人將代表我們或以其他方式處理您的個人資料,用於上述一種單一或多種用途。

      請注意,您必須提供需要的個人資料,才能訂閱我們的產品/服務。如果您未提供該等個人資料,我們可能無法向您提供所要求的產品或服務。

  3. 向第三方披揭露個人資料之具體問題

    1. 我們尊重您提供給我們之個人資料的機密性,亦將確保始終保障所收集之個人資料的安全性及機密性。
    2. 為此,如未事先徵求您的同意,我們不會向第三方披露您的個人資料。但請注意,在特定情況下,我們可能會在未事先徵得您同意下,就向第三方披露您的個人資料,包括、但不限於以下情況:
      1. 依據適用法律及/或法規之要求或授權,予以披露的情況;
      2. 該等披露之目的顯然符合您的利益,且無法及時徵求同意的情況;
      3. 為響回應威脅您自己或他人生命、健康或安全之緊急情況,而必須予以披露的情況;
      4. 因任何調查或訴訟之要求,予以披露的情況;
      5. 由執法機關負責人/主管或類似職級人員簽署書面授權書,證明為履行該官員之職能或職責,而有必要向指定執法機關之任何官員披露個人資料的情況;
      6. 向某個公家機關披露,且該等披露對於公共利益屬於必要之舉的情況;及/或
      7. 條例或法律所允許,未經您的同意進行該等披露的情況。
    3. 上文第 [3.2] 段所列之情況,並非詳盡無遺。如需進一步了解例外情形,我們鼓勵您仔細研閱讀 https://www.elegislation.gov.hk  公開發布之條例。
    4. 如果我們在徵得您同意的情況下,向第三方披露您的個人資料,我們將會盡最大努力,要求該等第三方保護您的個人資料。
  4. 存取及/或更正個人資料之請求

    1. 您可以透過向我們遞交書面請求,要求存取及/或更正我們目前擁有或管理之個人資料。我們將需要您提供足夠的資訊,來核實您的個人身分以及請求性質,以便能夠處理您的請求。因此,請將您的書面請求遞交至 help.hk@shaves2u.com
    2. 若提出存取個人資料之請求,一旦我們獲取充分的資訊處理您的請求,我們將力圖盡力在 30 天內向您提供相關的個人資料。如果我們無法在上述 30 天內答覆您,我們會通知您可以提供所請求之資訊的最短時間。請注意,依據條例,您的存取請求,可能無法獲取特定類型的個人資料。
    3. 若提出更正個人資料之請求,一旦我們獲取充分的資訊來處理該請求,我們將:
      1. 在 30 天內更正您的個人資料。如果我們無法在上述 30 天內執行該等操作,我們會通知您可以執行更正的最短時間。請注意,依據條例,您可能無法對特定類型的個人資料提出更正請求,或者在某些情況下,儘管您提出請求,我們不需要執行更正;及
      2. 依據第 [4.4] 段之規定,我們會在執行更正之日以前,將更正後的個人資料傳送給組織我們於一年內披露個人資料之其他各第三方,除非該等第三方不需要將更正後的個人資料,用於任何法律或商業目的。 
    4. 儘管有第 [4.3(b)] 之規定,但如果您予以同意,我們可以在執行更正之日以前,僅將更正後的個人資料傳送給我們於一年內披露個人資料之特定第三方。
    5. 我們亦會就辦理及處理您的個人資料存取請求,收取一筆合理的費用。我們會向您提供待收取費用之估計金額的書面資料。請注意,除非您同意支付該等費用,否則,我們無需回覆或處理您的存取請求。
  5. 撤回同意書之請求

    1. 您可以傳送電子郵件至 help.hk@shaves2u.com 遞交您的請求,撤回您針對收集、使用及/或披露我們擁有或管理之個人資料的同意書。
    2. 我們將在收到撤銷同意書之請求後 14 天內處理您的請求,且之後會依照您的請求,不予收集、使用及/或披露您的個人資料。
    3. 但是,您撤回同意書之舉措,可能會產生某些法律後果。就此而言,依據您撤回我們處理您的個人資料之同意書的程度,這可能意味著,我們將無法繼續維持與您的現有關係,及/或我們與您簽訂之合約必須予以終止。
  6. 個人資料之監督及管理

    1. 如果組織我們有可能使用您的個人資料做出影響您的決定,或向其他組織予以披露,我們將盡合理努力確保您的個人資料之準確性及完整性。但是,這意味著,若您最初提供予我們的個人資料有任何變更,您亦須及時告知我們以相應及時更新。若您未向我們更新您最初提供予我們的個人資料之任何變更,而導致該等個人資料不準確或不完整時,我們概不負責。 
    2. 我們還將採取合理的保全措施,確保您的個人資料得到妥善保護及保全。我們將採取適當的保全措施,防止任何未經授權的存取、收集、使用、披露、複製、修改、洩露、丟失、損壞及/或篡改您的個人資料。但是,若因完全超出我們控制範圍之因素,導致第三方未經授權使用您的個人資料,我們概不承擔任何責任。 
    3. 一旦我們合理認定:(i) 收集該等個人資料之目的、不再是保留該等個人資料,及 (ii) 沒有必要再保留該等資料、用於任何其他法律或商業目的,我們亦會採取措施,對我們所擁有或管理之個人資料,執行銷毀及/或匿名處理。
    4. 我們會遵守條例中有關跨境傳輸您的個人資料之規定。就此而言,這包括我們徵求您的同意(除非依據條例或適用法律存在例外情形),以及採取適當措施,來以確定保個人資料之國外接收組織願意履行具有法律執行力之義務,為傳輸之個人資料,提供至少相當於本法案條例之保護水準的保護標準。這可能包括:我們與處理個人資料傳輸之國外接收組織簽訂適當的合約,或在條例或法律允許的情況下,允許不簽訂該等合約就傳輸個人資料。
  7. 投訴程序

    1. 如果您對我們處理您個人資料的方式或我們遵守條例之情況,有任何投訴或申訴,歡迎您與我們聯絡,並提出您的投訴或申訴。 
    2. 如有任何投訴或申訴,請透過以下方式與我們聯絡:
      1. 電話號碼:+603 2262 2337
      2. 電子郵箱:nazlin.nasir@salesworks.asia  收信人為「Data Protection Officer資料保護官」。
      3. 辦公室地址:收信人為「Data Protection Officer資料保護官」
      4. Shaves2U HK Limited, Unit 2002, The Hennessy, 256 Hennessy Road, Wanchai, Hong Kong.

    3. 如果您透過電子郵件或信件遞交投訴,您需要在主旨標題上註明此係條例投訴,這有助於我們將您的投訴快速轉交給我們組織負責處理該等事宜的相關人員。例如,您可以在主旨標題中插入「個人資料(私隱)條例(第 486章)投訴」字樣。
    4. 我們定會努力快速公平地處理您提出之任何投訴或申訴。
  8. 關於隱私權政策聲明之更新

    1. 我們致力於確保妥善管理、保護及處理您的個人資料,因此,我們將不時審查我們的政策、規程範及程序。
    2. 我們保留自行決定修改本隱私權政策聲明之條款的權利。隱私權政策聲明之任何修改,均會在我們的網站 www.shaves2u.com 上發布,以供查閱。
    3. 我們鼓勵您不時造訪上述網站,確保充分了解與個人資料保護相關之最新政策。

      最近更新:2019 年 1 月 15 日